重现“城市天际线” 提升居民安全感
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-23 09:14 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步提升城市整体形象,打造清爽有序的城市环境,连日来,泰州医药高新区(高港区)野徐镇综合执法局组织专业技术人员和大型机械设备,对姜高路沿线的违规楼顶字牌、户外广告全面开展集中拆除行动。

8月初野徐镇综合执法局对辖区所有楼顶广告进行了地毯式摸排,仔细甄别确认所在位置、审批年限、产权单位、主体责任等基础数据,并进行统一登记造册。对存在问题的楼顶广告建立台账,列出问题清单,制定拆除计划。对需要拆除的,挨家挨户送达拆除通告,对有抵触心理的单位及个人,执法队员多次上门走访,通过宣传政策法规,做通当事人思想工作,说服其自拆、助拆,争取损失最小化。根据排查,共统计违规户外广告38处,破损户外广告35处,这些大大小小的楼顶广告,不仅影响市容妨碍观瞻,而且存有较大安全隐患,可谓“悬在空中的定时炸弹”。

截至9月中旬,该镇已经拆除姜高路沿线的违规户外广告14处,拆除破损的户外广告和店牌店招17处,预计11月底全部完成拆除计划。

下一步,野徐镇综合执法局将继续稳步有序推进“城市天际线”户外广告设施及店招标牌专项整治行动,将“我为群众办实事”办好做实,拿出“绣花”功夫,努力构建和谐宜居的城市环境,稳步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(褚平春)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统