许庄街道“三维发力”织密秸秆“双禁”防护网
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-09-24 09:35 浏览次数: 字号:[  ]

为切实做好2021年秋季秸秆禁烧禁抛工作,确保辖区内各村居做到“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,许庄街道主动履职、积极作为,对秸秆“双禁”工作聚焦全盘谋划、强化措施落实,扎实做好秋季秸秆“双禁”工作。

一是立足“高”的政治站位,抓好宣传引导。自秋季秸秆“双禁”工作开展以来,许庄街道高度重视,街道、各村居迅速成立“双禁”工作领导小组,按要求以“线上+线下”的模式抓实宣传引导。通过悬挂“双禁”工作标语、村居大喇叭宣讲、网格员入户提醒、微信群不懈推送等方式,切实消除村民的抵触心理,为“双禁”工作营造良好的社会氛围,增强群众“双禁”观念。

二是立足“实”的工作措施,强化统筹推进。压紧压实主体责任和条线监管责任,各村居严格执行24小时值班制度、工作人员按时到岗到位、责任分包严格落细落实、隐患排查常抓不懈,定期通报反馈督查情况,有效消除各类“双禁”工作隐患;各监管条线认真尽职履责,按照预期统筹安排采取明察暗访方式全天候、不间断深入村居了解“双禁”工作落实情况,做到“早发现、早处理、早报告”。

三是立足“真”的责任落实,严肃追责问责。强化街道、村居、小组三级网格化管理体系,实行“双禁”工作责任追究制,明确各“双禁”工作人员分工田亩、责任清单,全面筑牢“双禁”工作防火线。畅通信访渠道,对“双禁”工作中群众反映的问题线索,街道纪工委将及时高效予以核实处理,对确有工作不当、责任推诿而产生火情、不良影响的,将严肃追究相关工作人员责任,确保“双禁”工作取得预期实效。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统