贴心+”保姆式”服务 护航长者健康生活
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-24 08:33 浏览次数: 字号:[  ]

“我们社区真的太贴心了,以前烧饭都是用液化气,每次煮饭都心惊胆战,现在好了,社区主动给我买了电磁炉和炒锅煮饭方便多了,真是太感谢党和政府了。”

泰州医药高新区(高港区)寺巷街道军甫社区辖区内栾新成家庭为“一户多残”特殊家庭,军甫社区以“出人出力”的方式进行贴心帮扶,考虑到栾新成家庭“用餐难”的问题,社区无偿为他们采购了电饭锅和电磁炉等家用电器,工作人员手把手教会他操作流程,在走访过程当中,社区书记栾立华发现室内电线老化严重存在安全隐患,当即安排人将室内线路进行改造,在解决栾新成家庭用餐问题的同时确保了消防安全。

过去的一个多月,由于疫情反弹,江苏经历着一场特殊考验,为扎实稳妥做好新冠病毒疫苗接种工作,降低人群感染和发病风险,军甫社区党总支书记带领工作人员挨户走访未接种群众,其中以60岁以上老人居多,未接种的普遍原因是年纪大、行动不便、对接种禁忌不了解,存在接种顾虑。军甫社区的工作人员耐心向老人答疑解惑,当日就有近40位老人表示愿意接种疫苗。社区立即安排“爱心专车”将他们送到寺巷卫生院,通过老人“绿色通道”帮助他们完成疫苗健康登记,接种后耐心陪护度过留观期,在疫苗接种服务上“下足功夫”。

“年纪大了,不会使用智能机,行动还不方便,军甫社区的志愿者们提前帮我们登记预约,还派车接送,没想到打疫苗这么方便。”群众对满意就是对我们的最大肯定。军甫社区巾帼志愿者的暖心服务,不仅解决了老年人疫苗接种中存在的实际问题,也让炎炎夏日里的疫苗接种工作“有温度”“有速度”。(薛成花 商婷婷)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统