泰州医药高新区(高港区)白马镇:迎老兵送新兵 红色基因永传承
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-25 09:14 浏览次数: 字号:[  ]

泰州医药高新区(高港区)白马镇退伍军人袁承武手捧鲜花、身戴“光荣退伍”红绶带激动地说:“两年前,母亲是在‘为人民服务’这几个大字前为我佩戴上红花送我入伍的。第一次穿上军装背上行囊青涩的样子还在眼前,一转眼就退伍回家了。今天,再次回到这里我丝毫没有‘近乡情更怯’,家乡给我的依然是一份心安。”

9月13日,为进一步增强退役军人归属感、幸福感,鼓励退役军人积极投身家乡建设,参与地方经济社会发展,白马镇退役军人服务站联合镇人武部结合党史学习教育为退伍士兵举行了迎接仪式。随后,组织退役士兵开展谈心交流和政策宣讲活动。活动现场,人武部部长蔡骏表示,希望退役士兵今后要坚定正确的政治方向,永葆军人本色,大胆迎接新生活的挑战,在不同的岗位上创造出不平凡的业绩,继续为各行各业奉献力量。

近年来,白马镇退役军人服务站严格落实上级关于退役军人工作要求和镇政府具体部署,带着感情和责任,做好退役军人返乡报到、就业创业、继续教育等工作,把退役军人迎回来、送上岗。除此之外,白马镇也始终坚持用春风化雨的行动,为入伍准新兵们送去关心关爱,提振新兵们的从军意志,增强从军荣誉感和幸福感。

“好男儿志在四方,青春亦有多种模样。役前训练是大家踏入军营的‘中转站’、‘加油站’,也是一场‘强心之旅’。我们白马镇是中国人民解放军海军启航的地方,作为白马镇的有志青年大家应该传承红色基因,接续奋斗前行的光荣历程。”役前训练基地上泰州医药高新区(高港区)白马镇人武部部长蔡骏对“准新兵”们说。

中秋节前夕,泰州医药高新区(高港区)白马镇人武部组织工作人员前往新兵役前训练基地看望慰问今年即将入伍的7名“准新兵”,为大家“加油”打气。

从军报国英雄志,建功立业正当时。白马镇是红色热土,辖区内青年们应征当兵的积极性很高,每年都有不少有志青年参军入伍。镇人武部门每年都会采取各种方法向居民们宣传征兵政策,主动帮现役军人家属及退役军人解决各种实际生活困难,给有当兵意愿的青年做好服务保障工作。

袁成宇是一名准新兵,同时也是一名准大学生,在训练基地他度过了人生中刻骨铭心的一个中秋节。在交流谈话中,他坚定地对大家说:“役前训练是为了帮助准新兵系好第一颗扣子,我会认真对待本次适应性训练,不忘白马红色基因传承,牢记当兵初心,苦练军事本领,服从命令、听从指挥,锤炼忠诚品格、顽强意志和铁的纪律,为真正进入部队做好准备。”(李艳芬 杨茗)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统