江苏泰州医药高新区(高港区):“五先五看”在行动 “两在两同”显成效
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-25 09:30 浏览次数: 字号:[  ]

近日,泰州医药高新区(高港区)组织各级党员在“两在两同”建新功行动中开展“五先五看”专项行动,组织各级党员在经济建设、深化改革主战场勇挑重担,在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰,在社会治理、服务群众第一线勇于奉献,切实发挥先锋作用、树立模范形象。

在领富带富上走在先,看振兴招子

农村党员积极投身乡村振兴火热实践,提升资源整合、市场经营的能力,戴陈村党员干部带头领办特色农民合作社、家庭农场等,利用闲置资源创办企业,与省级龙头企业合作,建设厂房700多平方米,预计9月投入生产,将解决农村剩余劳动力40余人就业,另外特设10名残疾人岗位,帮助带动群众解决就业困难,以个体致富带动群体富裕,为深化农村改革提供有效支撑。

在善治优治上走在先,看治理成效

周梓社区党员带头做好对乐园河周梓段南侧进行集中整治,将水沟中的杂草、生活垃圾、建筑垃圾等清理干净,并对水沟进行填土填埋、硬质化,拓宽原有狭小道路等“老百姓家门口的事”。今年以来,许庄街道共新改扩建农村公路28.2公里,新建桥梁6座,让紧贴民生的道路交通“毛细血管”更安全、更通畅,以实打实的治理成效,成为服务群众的贴心人,彰显治理温度。

在兴企助企上走在先,看岗位业绩

园区企业党员携手园区党工委以产业园建设为抓手,全力打造用工保障、人才引进服务“两个基地”。项目启动以来,已搭建枣阳市和南漳县2处劳务输入基地,贵州铜仁职业技术学院、大庆师范学院、黑龙江生物科技学院等5家校企合作单位,目前已协助重点企业招聘员工9.53万人,扩大了人才“朋友圈”,吸引人才扎根园区。

在服从服务上走在先,看作风效能

区党工委(区委)政法委党员牵头实施“雪亮技防工程”,重点改造小区进出通道、小区周界、单元门和楼道、小区广场、停车场等5个区域,改造升级视频监控、人脸识别、车辆识别、门禁系统、周界防护、一键报警、电子巡更、访客管理、物联感知等9类技防手段,构建智慧治理新模式,打造小区安防管理中心和智能综合应用平台,实现重点区域、重点场所技防监控系统全覆盖。

在为民惠民上走在先,看民本情怀

区行政审批局党员干部从服务对象的视角,以倾心为民的情怀,通过实行“跨区域通办”,与湖北省枝江市、新疆伊犁州昭苏县,实现通办事项、办理标准、办理结果“三统一”,降低办事群众的时间成本,打通服务惠民“最后一公里”。(沐桂峰 庄坤江 王垚)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统