江苏泰州刁铺街道:细针密缕,“绣”出文明典范城市新画卷
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-25 09:40 浏览次数: 字号:[  ]

随着全国文明典范城市创建工作的不断深入,泰州医药高新区(高港区)刁铺街道开启“绣花”模式,各职能部门、社区对照创建标准精准发力“细针密缕”,党员、网格员、志愿者精准定位“穿针引线”,扎实推动全国文明典范城市创建工作走深走实。

统筹创建全局,高点定位压实责任

以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,落实好“一把手”负总责、各条线负责人具体负责的创建工作责任制,形成自上而下责任明确、层层负责的落实责任体系。聘请“两代表一委员”和党员群众代表作为文明创建“监督员”,常态化组织开展“找茬”活动。

坚持问题导向,联动联建加强管理

对于群众反映的热点问题和督查发现的重点问题,明确责任部门、社区开展细致排查整改。组织党员干部、网格员、志愿者、楼栋小组长、物业工作人员等深入创建一线,当天处置、尽快办结、现场验收,形成问题整改闭环。对于小区内私搭乱建、飞线充电、车辆停放绿化带等“顽疾”,采取“社区吹哨、部门报到”工作机制,开展综合整治行动,加快补短强弱,提升管理效能。

深化文明实践,全员在位长效保持

坚持党建引领,积极发动机关干部、在职党员、社区居民加入到创建队伍中,采用景观小品、主题公益广告、文化墙、绿化插牌等群众喜闻乐见的宣传载体,开展多方位宣传引导、文明劝导。借助新时代文明实践所(站),开展特色文化活动,突出刁铺特色、展示刁铺亮点、塑造刁铺形象、擦亮刁铺名片,不断汇聚向上向善正能量,涵养文明城市新气质,促进辖区文明指数不断提升。(吴剧 刘丹丹 姬生宁)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统