索 引 号 014420903/2021-04589 分 类 重大项目
发布机构 高港区发改委 发文日期 2021-09-26
文 号 时 效
关于高港区龙窝片区污水管网工程可行性研究报告的批复
信息来源:高港区发改委 发布日期:2021-09-26 11:00 浏览次数: 字号:[  ]

泰州市港城建设投资发展有限公司:

你单位“关于泰州市高港区龙窝片区污水管网工程可行性研究报告审批的请示”及有关附件收悉。经研究,现批复如下:

一、为解决龙窝片区污水出路问题,完善排水设施,提高周边群众生活质量,根据《区政府第32次常务会议纪要》精神,同意实施高港区龙窝片区污水管网工程。原则同意中机国际工程设计研究院有限责任公司编制的《高港区龙窝片区污水管网工程可行性研究报告》。

项目审批代码:2107-321203-04-01-740375。

二、建设规模及内容:项目位于高港区通江路以南、扬子江南路以西龙窝片区,本次工程拟敷设DN300-DN400球墨铸铁污水管道约1.5km,设置两座隔油池,污水收集总规模3000m3/d。

三、项目建设年限:2021年7月-2021年10月。

四、项目投资及资金来源:项目估算总投资767.62万元,由泰州市港城建设投资发展有限公司筹集解决,收益主要来源于污水处理收费等。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设,不得形成地方政府隐性债务。

五、项目招标:项目勘察费估算价4.94万元、设计费估算价17.58万元、监理费估算价14.5万元,不属于必须招标范围,由你公司依法自主选择采购方式。

建安工程估算价617.63万元,考虑资产产权及收益属于你公司,参考《江苏省国有资金投资工程建设项目招标投标管理办法》第九条规定,核准建安工程不采用招标方式,由你公司子公司泰州市嘉昊市政园林工程有限公司实施。

六、安全生产:你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

请接批复后,抓紧完善各项前期工作手续,编制初步设计报相关职能部门审批,并同步做好概算审查工作;落实《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理实施意见》相关规定,做好施工图设计报审工作;落实《国家节水行动方案》,做好节水“三同时”相关工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目推进、建设过程中,如有项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

因项目招标方式发生变化,原批复泰高发改发〔2021〕97号文自本批复发布之日起即行作废。

此复。

泰州医药高新区(高港区)发展改革委

2021年9月26日

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统