区领导潘爱民开展三季度巡河工作
信息来源:区农业农村局 发布日期:2021-09-26 16:30 浏览次数: 字号:[  ]

9月26日上午,医药高新区管委会副主任潘爱民带队开展三季度周山河(高新段、高港段)巡河工作。

潘爱民一行先后前往周山河白马段、凤凰街道段及怡和大桥段巡查,重点了解周山河水质情况及沿线环境整治工作,潘爱民对河道的日常管护工作予以肯定。潘爱民表示,要坚持高位推动。坚持领导挂帅、高位推动,进一步细化、实化河长工作职责,共同构建起党政主导、部门联动、责任追究的河流管理保护机制,采取有针对性的措施解决河流管理保护中的突出问题,切实推动河长制落地生根,取得实效。要明确重点任务。各地要进一步摸清河流现状,对河流健康做出准确评估,进一步强化“一河一策”,实现长效管理,贯彻“一抓到底”的工作思路,健全完善长效管理机制。要强化宣传动员。各地要积极开展河长制工作的跟踪调研,不断提炼和推广各地、各部门在推行河长制过程中积累的好做法、好经验,促进相互之间的学习借鉴。广泛凝聚社会共识,切实抓好舆论宣传引导工作,不断增强群众对河流保护的责任意识和参与意识。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统