大泗镇“三力”齐发推进文明城市创建
信息来源:大泗镇 发布日期:2021-09-26 11:42 浏览次数: 字号:[  ]

为迎接全国文明城市国家测评、助力泰州实现“全国文明城市”四连冠,大泗镇着力清除死角,突破难点,擦亮“全国文明镇”金字招牌,确保在新一轮文明城市创建工作中取得优异成绩。

一是发挥指挥领导力。召开文明城市创建工作专项整治十项攻坚行动部署会,根据具体情况调整重点道路挂钩联系制,细化任务分工,压实路段包保责任。制定落实科室联动制,派出所、城管、交警大队、市场监管等职能部门成立联合执法专业队伍,开展联合整治活动。

二是增强纠改整治力。开展镇容环境大提升活动,对全镇范围内的破旧公益广告进行更新更换,在集镇主次干道开展规范停车整治工作,改变乱停乱放现象。协助沿街店铺做好门前三包,倡导文明自觉,深化镇村工作人员每日1小时执勤机制,构建全覆盖的巡查整改网络。

三是汇集创建凝聚力。通过大喇叭、电子屏、横幅等形式宣传文明城市创建工作,推动文明公约入耳入脑入心。制作导向鲜明、富有内涵、正向引领的公益广告,让公益广告在公共场所随处可见,激发群众参与创建的积极性和主动性。组织党员干部、网格员、志愿者参加环境整治、文明交通、秸秆禁烧等活动,引领群众广泛参与。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统