泰州医药高新区(高港区)口岸街道:“有事好商量”,助力打造垃圾分类新时尚
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-26 08:58 浏览次数: 字号:[  ]

“我觉得垃圾房不应该离居民楼太近,夏天热的时候会产生异味,要优化垃圾房的选址。”“垃圾房建成后还是要注重宣传,要让大家思想上凝成共识,垃圾集中投放。”……近日,泰州医药高新区(高港区)口岸街道围绕“小区分类垃圾房建设”组织开展“有事好商量”议事活动,现场氛围热烈,大家纷纷发表意见。

口岸街道向阳人家小区是老旧无物管小区,小区部分居民对垃圾收集和分类不够重视。为营造更好的人居环境,小区计划配置3个垃圾分类房。

活动前,口岸街道组织乡贤议事会成员进行调研,政协委员现场考察,做到问题了然于胸、情况充分了解。在议事会上,社区居民代表、社区干部及委员们围绕协商议题,就生活垃圾分类房建设、垃圾后期处理、积分兑换机制、长效管护、提高垃圾分类普及程度等畅所欲言、深入探讨,提出针对性的意见和建议。最终,经过大家一致同意,表决通过了垃圾房建设的方案,并计划通过积分兑换等方式激励居民主动对垃圾进行精细化分类,从源头上减少生活垃圾对环境的不利影响。(贾爱兰)

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统