泰州医药高新区(高港区)大泗镇:“小网格”织出“大文明”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-26 09:02 浏览次数: 字号:[  ]

近期,泰州医药高新区(高港区)大泗镇把“我为群众办实事”实践活动与文明城市创建工作相结合,组织网格员下沉到全镇83个网格中,在宣传引导、责任包保、志愿服务等方面持续发力,为文明城市创建贡献“网格力量”。

宣传引导“一张网”,文明公约飞进千家万户

“社会主义核心价值观您知道是哪些吗?”“登高望远、创新争优是我区的城市精神”……文明城市创建工作开展以来,网格员通过大喇叭、小广播,向群众讲解深化全国文明城市创建应知应会知识,并通过网格居民服务群同步开展线上宣传,积极引导群众重视和支持文明城市创建工作,营造文明城市创建浓厚氛围。

责任包保“一张网”,城市管理展现绣花功夫

针对镇容环境、车辆停放、文明交通等文明城市创建工作薄弱点,大泗镇创新重点路段、重要点位、居民社区包保管理制度,推进文明城市创建工作落实落细。“我每天都会到包保楼栋巡查一遍,及时提醒居民按规定停放车辆,现在居民的不文明行为明显减少,群众参与创城的意识显著提升。”大泗社区网格员叶义君说道。针对重点路段和区域,网格员们充分发挥铁脚板作用,加大日常巡查频率的同时强化巡查力度,确保发现一处,整改一处,下足“绣花功夫”,助推文明城市创建。

志愿服务“一张网”,文明实践绽放青春力量

环境卫生是文明城市创建检查的重要指标。在网格员钱新的组织下,“我的网格,我的家”志愿服务活动在康乐村开展,青年志愿者们主动为独居老人打扫屋子、整理院落,经过几小时的辛勤劳动,屋前屋后焕然一新。小广告清理、拾捡烟头、垃圾分类宣传……网格内开展丰富多彩的志愿服务活动,让文明新风吹遍每一寸土地。(唐晏 陈亚林 庄坤江)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统