“融”装出发!医药高新区(高港区)举行集中揭牌仪式
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-27 21:40 浏览次数: 字号:[  ]

9月27日上午,医药高新区(高港区)党工委、管委会、纪工委和党政部门集中揭牌,这标志着“两高”融合发展和中国医药城核心区建设掀开了崭新一页。

医药高新区党工委委员(区委常委),区人大、区政协全体领导同志,医药高新区管委会(区政府)班子全体领导同志,区法检“两长”;区级机关各部门(单位)主要负责人;各园区(镇街)党政主要负责人;区级机关有关部门干部代表等参加揭牌仪式。

泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华在揭牌仪式上用三句话和大家共勉:

薪火相传,继往开来。

站在融合发展新的历史节点,迈上社会主义现代化建设崭新征程,我们的使命光荣、责任重大、事业伟大。手握薪火相传的“接力棒”,就必须跑赢继往开来的“接力赛”,才能对得起脚下的热土和心中的信仰。

我们一定要有“咬定目标不放松”的定力,有“不达目的不罢休”的意志,有“开局就是决战,起步就要冲刺”的追求,聚焦打造“改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区”,勇于和强者比、向高处攀,在不断追求卓越中挺起信念的“硬脊梁”,在持续争先创优中锤炼负重的“铁肩膀”,以自己的最大智慧、力量、心血,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

勇毅笃行,大道致远。

当前,医药高新区(高港区)的发展正处于转型出关、负重爬坡的关键时期,发展的压力、竞争的压力、整合的压力、稳定的压力无处不在,四大考验、四大危险始终如影随形,前进道路绝不是一帆风顺,未来可能还会遇到更大的风浪。

我们一定要有天天都过“火焰山”、天天都是“上甘岭”、天天都是“大决战”的责任担当,紧紧围绕园区改革、创新发展、富民惠民等重点工作,敢于迎难而上、勇于亮剑发声、善于担当作为,真正当战士、不当“绅士”,当行动者、不当清谈客,当奋斗者、不当“泥菩萨”,做疾风劲草、当烈火真金。

和衷共济,海纳百川。

“政通”需要“人和”,团结才能干事。越是外部形势严峻复杂,越是经济下行压力加大,越是改革发展任务艰巨,越要撸起袖子加油干、团结一致向前冲。

我们一定要上下一条心、拧成一股绳,在团结中干事,在干事中团结,大力营造领导班子有事业心、中层干部有上进心、全体同志有责任心的“三心”氛围,努力做到和而互补、和而有为、和而有序、和而有成,通过“一班人”的团结带动“一层人”的团结,增进“一群人”的团结,“唤起民众千百万,同心干”,以良好的工作作风和精神状态,把我们的事业不断推向前进。

医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持揭幕式。

医药高新区(高港区)党政机构正式亮相

两区融合后,共设置党政机构20个,包括纪检监察机关1个,区党工委(区委)职能机构4个,区管委会(区政府)职能部门15个。

位于泰州主城区南部的医药高新区(高港区)以全市7%的面积和10.7%的常住人口,创造了18.3%的GDP和24%的财政收入,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

(来源:泰州高新发布)

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统