白马镇“三个优化”助力企业发展
信息来源:白马镇 发布日期:2021-09-27 16:00 浏览次数: 字号:[  ]

白马镇“三个优化”为企业提供优质服务,鼓励企业做大做强,助力企业高质量发展。

一是提高站位,优化产业吸引力。抢抓高铁枢纽片区建设机遇,按照“建链、补链、延链”的思路,做好白马产业布局研究,细分产业招商方案,紧盯目标区域、目标企业,积极培育总部经济、城市经济,推动主导产业集群发展;依托“亩均论英雄”改革工作,促进企业提档升级,优化评价体系,促进产业结构优化调整。对综合评价A、B类企业实行优先发展,在用地、配套、政策、资金扶持方面优先给予支持,对C类企业以引导为主,引导企业制定转型升级和绩效提升计划,对D类企业实行倒逼整改,促进提档升级。

二是资源整合,优化企业竞争力。按照企业规模和发展速度,将全镇100多家企业划分为重点企业、支柱企业、成长企业。培育重点企业方面,用好用足政策予以扶持,鼓励圣洁达水处理、亚泰金属等企业发挥自身优势,推动中小微企业协同发展。培育支柱企业方面,在技术创新、人才引进、企业融资等方面给予重点支持,形成企业核心竞争力。培育成长企业方面, 支持引导企业转型升级,转向“专精特新”发展。

三是自我加压,优化营商软实力。实施镇领导挂钩联系重大项目、重点企业制度,大力倡导“马上就办”作风,深入贯彻落实减税降费政策,全力当好企业“店小二”,千方百计帮助企业办实事、解难题,切实降低企业的综合成本;巩固提升基层“三整合”改革成效,充分发挥“三大平台”实战实用优势,确保营商服务更快捷、综合执法更高效、指挥调度更智慧。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统