省委党史学习教育第三巡回指导组督查医药高新区(高港区)“我为群众办实事”重点项目
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-09-28 22:28 浏览次数: 字号:[  ]

9月28日,省委党史学习教育第三巡回指导组组长葛平带队督查医药高新区(高港区)“我为群众办实事”重点项目。市委常委、宣传部部长刘霞,市委宣传部常务副部长吉志铭,市委党史学习教育第一巡回指导组组长刘磊,区领导陶旭、卢洁参加活动。

葛平一行先后督查了“健康惠民一号工程”、社区助餐点、村庄清洁“百日攻坚”等为民办实事项目。

为切实解决盛和社区孤寡老人、困难群体用餐难题,医药高新区(高港区)凤凰街道党工委充分整合资源,统筹和规划建设助餐配餐设施,合理布局,对盛和社区助餐点进行改扩建,在区、街道、社区三级共同协调努力下,助餐点已于9月15日开始试运营。

葛平详细询问助餐点服务机制、运营模式、菜品门类、食品安全卫生保障等情况,当听到助餐点在提供堂食服务的同时也通过配送到家的方式解决部分行动不便老人的用餐问题,葛平对此予以肯定。他说,用餐问题直接影响老年人及困难群体的幸福感和健康状况,盛和社区助餐点的投用让辖区群众生活更方便、更舒心、更美好,要进一步探索、推广、借鉴这样的模式经验,确保有需要的老人的用餐问题得到解决,让社区老年人在家门口就能吃上物美价廉的“暖心饭”。

医药高新区(高港区)利用现有健康服务资源,实施“健康惠民一号工程”,在全区范围内大规模免费开展幽门螺旋杆菌及胃肠癌早期筛查,形成筛查、治疗、康养闭环管理,构建公共卫生三级筛查体系,受到群众广泛欢迎。目前,已在全区5个镇(街道)的43个村(社区)先行试点,覆盖3.8万人,第二批5个镇(街道)的45个村(社区)也在近期全面铺开。

葛平一行听取了关于“健康惠民一号工程”的介绍,实地查看健为医学实验室科研人员工作开展情况。葛平说,“没有全民健康,就没有全面小康”,医药高新区(高港区)将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与“健康惠民一号工程”相结合是把人民健康放在优先发展战略地位的鲜明体现。工程以健康惠及群众、以效益惠及企业,实现了多方共赢,这一良策善政必将大幅提高辖区群众全民健康意识和健康水平,为医药高新区(高港区)经济社会发展打下坚实的基础。

为进一步提升全区人居环境整治成效,医药高新区(高港区)推进村庄清洁“百日攻坚”行动。自6月11日项目启动以来,累计组织发动农民群众16000余人次、清理各类农村生活垃圾5000余吨,夏季秸秆全部清运完成,秸秆综合利用率达95%以上,村庄河道疏浚整治有序开展,完成拆坝建桥、建涵28座,新建农村公共厕所2个,新增5个村庄游园节点,村容村貌显著改善。

在大泗镇霍堡村,葛平听取了相关工作情况介绍并查看了霍堡村乡愁馆。他说,医药高新区(高港区)通过推进村庄清洁“百日攻坚”行动,积极回应人民对美好生活的向往,用情用心用力,加快更新改造、大力增绿添彩,让人居环境“蝶变”重生。要进一步从解决与群众生活息息相关的环境问题入手,多管齐下、集中整治、全面提升,真正“整”到村民心坎里,不断提高老百姓的幸福指数。

(来源:泰州高新发布)

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统