区应急管理局开展国庆节前烟花爆竹经营安全联合检查
信息来源:区应急管理局 发布日期:2021-09-28 15:33 浏览次数: 字号:[  ]

国庆将至,烟花爆竹进入销售旺季,为切实加强重点时段烟花爆竹安全监管,近日,医药高新区(高港区)应急管理局联合公安、市场监管局、交通分局开展了烟花爆竹安全专项检查。

检查组采取查看资料、实地检查等形式,对6家烟花爆竹零售经营单位进行抽检,重点检查了销售点储存烟花爆竹的条件是否合格;烟花爆竹零售许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效;烟花爆竹购货渠道是否正规、合法;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识、设立烟花爆竹销售专柜等。检查组对检查中发现的安全隐患责令经营户立即整改,对于不能立即整改的明确整改期限、责任人,做到不留死角、不留盲区,确保全区烟花爆竹行业领域安全生产形势稳定,营造祥和的节日氛围。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统