关于2021年9月28日拟作出的建设项环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-09-28 09:40 浏览次数: 字号:[  ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2021年9月28日-2021年10月11日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:江苏省泰州市药城大道809号CMC政务中心

联系人:泰州医药高新区(高港区)行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条之规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

项目名称

新增年产0.79亿包料理包技术改造项目

建设地点

泰州市高港区高港高新技术产业园区永盛路29号公司现址内

建设单位

统之幸食品(江苏)有限公司

环评机构

苏州品润环境评价有限公司

建设项目概况

随着公司市场的开拓和方便食品对料理包需求量的增加,公司现有料理包生产能力已不能满足市场需求,为此统之幸食品(江苏)有限公司拟投资2623.56万元在公司现址内利用现有非清真车间二层预留的约4800m2标准厂房建设新增年产0.79亿包料理包技术改造项目。项目建成后全厂料理包年生产能力由3700万包增加到11600万包。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目运营期产生的废气经“静电除油+一级催化氧化喷淋+一级碱喷淋”装置处理后,有组织排放的臭气浓度能达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准要求,油烟排放浓度能达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中“大型标准”排放标准要求,非甲烷总烃排放浓度能达到参照执行的《饮食业油烟排放控制规范》(SZDB/Z254-2017)中非甲烷总烃标准要求,烟尘、So2、NOX能达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32/3728-2020)表1中相应污染物排放标准要求;厂界烟尘、So2、NOX无组织排放浓度能达到《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表3标准要求,臭气浓度能达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级标准要求,可实现达标排放。

项目运营期无生活污水排放,产生的生产废水依托现有废水处理站预处理后排入园区污水管网进江苏港城污水处理有限公司集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,尾水经盘头中沟排入长江,可实现达标排放,对项目周围水环境质量影响很小。

项目运营期主要噪声源为开条机、滚揉机、切片机、炒煮锅、包装机、杀菌釜、清洗机、废气处理系统风机等设备设施运转产生的噪声,通过选购低噪声设备、设置隔声门窗等防治措施后,厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,可实现达标排放。

项目运营期产生的喷淋塔废液、废活性炭、废润滑油和废润滑油桶等暂存于危废暂存间,定期委托有资质的危废处置单位处置;产生的葱、大蒜、香辛料残渣和废油脂委托泰州市餐厨废弃物处理中心处置,废包装材料出售综合利用,污水处理污泥出售外肥料公司综合利用。在采取上述分类处理处置措施后,项目固废“零”排放,对环境不会产生二次污染。

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统