关于2021年9月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-09-28 10:11 浏览次数: 字号:[  ]

经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2021年9月28日-2021年10月11日(5个工作日)

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市药城大道809号CMC政务中心

联系人:泰州医药高新区(高港区)行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条之规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

项目名称

年产3万套实验室玻璃仪器生产线项目

建设地点

江苏省泰州市高港区核心港区科技孵化产业园永成科技1座

建设单位

江苏荣力普科学仪器有限公司

环评机构

江苏久之源环境科技有限公司

建设项目概况

江苏荣力普科学仪器有限公司位于泰州市高港区核心港区科技孵化产业园永成科技1座,主要从事实验室玻璃仪器的生产。江苏荣力普科学仪器有限公司拟投资1000万元租用泰州市永成投资开发有限公司标准厂房1座第四层、第五层(面积约1600平方米),建设年产3万套实验室玻璃仪器生产线项目。项目建成后预计年产实验室玻璃仪器3万套。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

各种污染防治措施合理可靠、污染物可确保长期稳定达标排放。

1、废气

本项目天然气燃烧废气经集气罩收集后通入管道由1根26m高排气筒(FQ1)排放。燃烧产生的烟尘、So2执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014) 表3规定的大气污染物排放限值;NOx执行《关于开展全市燃气锅炉低氮改造工作的通知》中规定的50mg/m3的排放限值要求。                   

2、废水

本项目废水主要为磨边废水、清洗废水和生活污水,磨边、清洗废水经沉淀池处理后接管至江苏港城污水处理有限公司集中处理,生活污水经化粪池预处理后接入江苏港城污水处理有限公司集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准排放,最终进入长江。

3、噪声

本项目营运期噪声主要为玻璃车床、打磨机、切割机、喷灯等设备产生噪声,夜间不生产,采取选用低噪声设备、合理布局机械设备、建筑物隔声等措施后,可使厂界四周噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,对周边声环境影响较小。

4、固体废弃物

建设项目为废玻璃、废绿碳化硅和不合格品由废品公司回收,职工产生的生活垃圾由环卫部门及时清运、卫生填埋。本项目产生的各类固体废物均可得到妥善处置,不对外排放,对周围环境影响较小。

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统