泰州医药高新区(高港区)口岸街道:“领鲜”计划为基层治理注入青春活力
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-28 09:26 浏览次数: 字号:[  ]

青年是整个社会中最积极、最有生气的群体,是提升社区服务水平、提高社区治理效能的重要力量。今年以来,泰州医药高新区(高港区)口岸街道紧紧围绕党史学习教育,把“青年工作”同“社区治理”紧密融合在一起,让青年从社区治理的“接受者”转变为“参与者”,用实际行动为群众办实事,彰显社会责任。

擘画“功能圈”,推动社区青春行动

口岸街道坚持“党建带团建”,实施社区青春行动,用绿色“服务圈”为居民提供精准化、精细化服务,用五彩“文化圈”为居民提供缤纷文化惠民活动,用红色“爱心圈”为困难家庭、困境儿童提供物质帮扶、精神关爱,发扬慈善互助精神。通过擘画三个“功能圈”,“圈”出青年使命感、“圈”出社区新动能、“圈”出居民幸福度。

瞄准“小切口”,锻造专业人才队伍

自党史学习教育开展以来,口岸街道整合青年干部队伍,实施“梦想小屋”困境儿童关爱项目,各村(社区)年轻干部积极投身“梦想小屋”建设工作,持续关爱困境儿童;成立青年突击队,迎战抗疫防台“双考”,筑牢人民生命健康安全的屏障;化身“河小青”,传播绿色理念,护卫绿水青山,助力美丽江苏建设。通过一系列具体行动,将党史学习教育成效转化为增进民生福祉。

建立“强枢纽”,引导青年回流集聚

街道创新以“趣缘”为基础建立坚强“枢纽”,扎实推进“高新”青年人才集聚计划。开展“领‘鲜’夏日”暑期大学生实践活动,让学生在深度实践中成长;开展中秋雅集、青年俱乐部、“学做虎头鞋 传承老手艺”非遗传承等活动,凝聚青年力量;广泛招募大学生参与疫情防控志愿服务,不断增强青年“两在两同建新功”的光荣感;选树青年典型,引领广大青年见贤思齐、奋发向上,奏响“请党放心 强国有我”的最强音。(栾艳  孙妍  徐川)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统