关于2021年9月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-09-29 10:54 浏览次数: 字号:[  ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2021年9月29日-2021年10月12日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市药城大道809号CMC政务中心

联系人:泰州医药高新区(高港区)行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条之规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

项目名称

年产70亿颗高精密微型钢球、2.5亿颗陶瓷球项目(一期工程)

建设地点

泰州市高港区永安洲镇泰州港核心港区中部片区创业路西侧、马永路南侧

泰州鑫玛科技发展有限公司3#、8#标准厂房

建设单位

泰州山禾精密制造有限公司

环评机构

苏州品润环境评价有限公司

建设项目概况

泰州山禾精密制造有限公司拟投资50000万元在泰州市高港区永安洲镇泰州港核心港区中部片区创业路西侧、马永路南侧租用泰州鑫玛科技发展有限公司闲置标准厂房约25000m2建设年产70亿颗高精密微型钢球、2.5亿颗陶瓷球项目。该项目分两期建设,一期工程拟投资30000万元在3#、8#标准厂房约15000,主要采购冷镦机、光球机、RO滚筒电阻炉、超声波清洗机、硬磨机、研磨机、精研机、钢球机械分选机、光电分选机等生产设备565台(套),建成后形成年产50亿颗高精密微型钢球、1.5亿颗陶瓷球的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目运营期产生的废气主要是淬火过程产生的淬火油烟,淬火油烟经集气罩收集后和负压收集后的危废暂存废气一起进高压静电油烟净化装置进行处理,处理后的非甲烷总烃排放能达到江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1中非甲烷总烃(其他)有组织排放限值,通过30m高1#排气筒排放;厂界无组织非甲烷总烃排放能达到江苏省《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表3中非甲烷总烃无组织排放监控浓度限值,可实现达标排放。

项目运营期生产废水经自设污水处理站处理后与产生的生活污水一并排入园区污水管网进江苏港城污水处理有限公司集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,尾水经盘头中沟排入长江,可实现达标排放。

项目运营期噪声主要来源于各生产设备、公辅设施运行噪声,工作时声级在75-90dB(A)之间,通过选购低噪声设备、设置隔声门窗等防治措施后,经预测厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,可实现达标排放。

项目运营期产生的金属边角料、金属屑、不合格品、金属废渣和陶瓷废料(静置后不含油)等一般工业固废由综合利用单位定期运走;废光球板、废磨球板、废研磨板和纯水制备废弃物等一般工业固废委托有处置能力的一般固废单位处置;废淬火油、含油钢渣、浮油、净化器废油、污水处理污泥、废包装桶、废过滤吸附介质等危险废物定期委托有资质的危废处置单位处置;废弃含油抹布、劳保用品混入生活垃圾中委托当地环卫部门一并卫生处置。在采取上述分类处理处置措施后,项目固废“零”排放,对环境不会产生二次污染。

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统