泰州医药高新区(高港区)野徐镇:巾帼女兵“护花行动”三重奏
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-29 08:36 浏览次数: 字号:[  ]

儿童是祖国的花朵,更是家庭的未来,为了让留守儿童多一分温暖和关爱,野徐镇退役服务站以党史学习教育为契机,认真落实“我为群众办实事”项目,创新“党建+公益”模式,成立了一支90后巾帼女兵志愿服务队,守护镇辖区内的特殊儿童群体。

暖心募捐。“我大一入学就选择了参军,是部队培养了我,如今我虽然已经退役了,但是我仍将在平凡的工作岗位上,发扬军人本色。”退役女兵栾俊颖“转业不转志,退伍不褪色”,作为野徐镇专属网格员,在“慈善一日捐”、99公益日等公益活动期间,她主动通过朋友圈发出募捐消息,并在日常社区走访过程中大力宣传,积极带头,踊跃投身我镇公益事业建设,主动认领留守女童“微心愿”,为我镇留守女童、困境女童带去“军营绿”,“我以后也要像栾姐姐一样去当兵,做一个对社会有用的人”野徐镇6岁的困境女童小琪用稚嫩的语气说出铿锵有力的期许。

助力抗疫。作为一名基层社区党员、退役女兵唐蓓同志在加强党史学习教育理论学习的同时,将“学史力行”贯穿于工作始终。在常态化疫情防控期间,她积极参与社区疫情防控工作,风雨不改、诲人不倦,严防严守社区防控一线。她说:“我是一名女兵,虽然在最平凡的岗位上,但也会争做不怕苦不怕累的排头兵。”唐蓓所在的仲润社区,租户较多,外来人口密集,且大多数都是留守在社区的老人和儿童,这给疫情防控工作带来很大的挑战,租住在世纪家园10栋的小帆,父母从风险地区回来在青年公寓集中隔离,家里就小帆和奶奶,唐蓓就主动担任起“社区妈妈”的角色,每天准时准点去小帆家上门服务,缓解了父母隔离期间小帆的不安情绪。“脱下的是军装,脱不下的是军人‘为人民服务’的铮铮誓言!”这名90后女兵,用行动践行“若有战、召必回、战必胜”的诺言。

公益助学。野徐镇退役军人志愿服务队队员帅富云在得知康居社区为辖区内开设公益志愿服务兴趣班后,主动请缨,担起课堂志愿者,为课堂内的小朋友们讲解党史知识,将党史知识与军营生活融合在一起,使得课程更加生动有趣。“我们现在的美好生活,离不开先辈的付出,我们在享受生活的同时,也需要铭记这些为我们负重前行的人。太平盛世要居安思危,和平岁月须警钟长鸣,我愿成为征兵工作的‘活标语’”。

从军营到家庭,从训练场到工作地,退役女兵们用始终如一的军人意志,在基层工作岗位上贡献自己的力量,守初心、担使命,不断推动党史学习教育走深走实,筑牢基层党建基石。(于卉 唐高海)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统