江苏泰州刁铺街道:雨污分流“微改造” 居民收获“大幸福”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-29 08:43 浏览次数: 字号:[  ]

为有效改善老旧小区雨污排放问题,进一步优化生态环境,切实把困扰群众的“烦心事”变成“暖心事”,泰州医药高新区(高港区)刁铺街道环溪社区对起凤新村进行雨污分流“微改造”,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

起凤新村因建设年代久远,地下管网多为雨污混流,污水排水不畅,雨污串流现象时有发生。为了做好“微改造”工作,社区围绕起凤新村雨污分流改造开展“有事好商量”协商议事活动,组织施工方、网格员开展入户走访、实地勘察及雨污水管设置等工作,以确保工程顺利开展。雨污分流改造工程开始以后,有居民表示不理解:“好好的路面要开挖,出行不方便,灰尘也多了,你们在瞎折腾什么?”面对居民群众的不解,社区干部、网格员多次上门耐心解释,讲解污水零直排对大环境的益处,从而得到了居民的理解和支持。为了减少改造项目对居民休息和出行的影响,工程施工人员合理安排施工时间,做到开挖后及时回填,保证现场安全。

“现在雨水走雨水的管,污水是污水的管,又干净又清爽,小区环境好多啦。”居民李阿姨看着完工的雨污分流改造工程,对正在网格巡查的网格员翟亚萍说。

此次雨污分流“微改造”工程,通过分设4000米雨水、3200米污水管道,实现了生活污水和雨水彻底分流,达到污水分类、精准处理的效果。目前,雨污分流改造工程已全面竣工,惠及102户、280人。

接下来,环溪社区还将通过“微治理”“微改造”大力推进栖园充电桩建设、赵庄河道整治,为居民着力打造整洁有序、方便舒适的宜居家园,不断提升居民的获得感、幸福感。(陆亚磊 韩红杏 吉佩)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统