孙宏建督查文明城市创建工作
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-03 21:13 浏览次数: 字号:[  ]

9月3日,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建带领区文明办、住建、城管、市场监管等部门督查文明城市创建工作。区领导潘爱民参加。

孙宏建一行先后来到金港南路商业街、育才花苑、永兴花园、明珠小区、祥和农贸市场等地,重点察看各地门前“三包”、停车秩序管理、老旧小区环境整治等突出问题。

在金港南路商业街,孙宏建仔细查看了路面停车秩序管理、经营户门前三包制度落实、公益广告设置、市容环境管理等情况,认真查找存在问题,现场研究整改措施。孙宏建要求对照新版测评标准,逐项细致排查易失分点,要加强显著位置公益广告设置,积极营造浓厚创城氛围;要加强公共场地停车管理,合理增设增划公共停车泊位,解决城区停车难问题;要下足“绣花”功夫,及时修复道路基础设施,给市民以畅行便利,给城市以安全有序,以精细化管理确保文明城市创建不留死角、不落盲区。

在凤凰街道新时代文明实践所,孙宏建详细询问实践所阵地建设和工作开展情况。他说,新时代文明实践中心的建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。新时代文明实践所要根据基层群众需求精心设计活动项目,强化教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,引导全体人民自觉践行,紧密结合当前深化全国文明城市创建工作,不断提升群众的思想道德水平和精神文明涵养,让新时代文明实践活起来、强起来。

在刁铺街道育才花苑、明珠街道明珠小区等老旧小区,孙宏建实地查看小区绿化管理、公益广告张贴、基础设施改造等情况。孙宏建说,提升小区人居环境是改善群众居住、促进城市风貌提升的重要抓手。要结合文明城市深化创建工作,持续聚焦清理乱堆(停)乱放、私搭乱建、破坏绿植等难点堵点工作,全面提升环卫、绿化、物业等基础设施建设和公共服务水平;相关部门和街道社区要整合管理力量,提高管理水平,集中人力、物力、精力进行综合整治,全面提升居民生活品质。

在寺巷街道祥和农贸市场,孙宏建详细了解市场疫情防控标准、摊位保洁、食品卫生等情况。他说,农贸市场在食与市的完美结合中传递着城市的温度,是市民“菜篮子”重要供应场所,也是深化创城工作的重要节点。相关部门要加强日常监管,督促市场经营主体强化对入场摊位经营者准入资格的监督检查,入场摊贩要严格落实进货查验、索证索票、保质保鲜等措施,从源头上确保食品安全;要加大市场内部环境保洁整治,重点紧盯水产禽类销售区域废水排放、异味弥散等失分点问题,确保场内卫生高标准、严执行,确保在新一轮迎检测评中不失分、得高分。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统