关于2021年9月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-09-30 14:37 浏览次数: 字号:[  ]

经审议,我局拟对2个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2021年9月30日-2021年10月13日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:泰州市高港区行政审批局

联系人:泰州市高港区行政审批局投资建设科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

一、江苏航宸重工科技有限公司年产2500吨风电塔筒项目

项目名称

年产2500吨风电塔筒项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇马船西路1号(泰州三福船舶工程公司厂区内)

建设单位

江苏航宸重工科技有限公司  

环评机构

江苏康泽环境科技有限公司

建设项目概况

江苏航宸重工科技有限公司拟租用泰州三福船舶工程公司12000平方米厂房,配备数控切割机、卷板机、埋弧焊机等主要设备,利用三福船舶喷砂和喷漆房,进行风电塔筒的生产,项目建成后,年产达2500吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:设置移动除尘装置对下料、磨边、焊接过程产生的废气收集处理;喷砂、法兰喷锌废气经喷砂房密闭负压集气系统收集,采取袋式除尘处理后由15m高1#排气筒排放;油漆涂装废气、危废库废气经“过滤棉+等离子光催化一体机+活性炭吸附”装置处理后通过15m高2#排气筒排放,可以达标排放。

废水:项目产生的废水主要为生活污水,经化粪池收集处理后达标接管标准,接管至江苏港城污水处理有限公司集中处理后最终排入长江。

噪声:本项目主要噪声源为切割机、打磨机、喷砂、喷锌及喷砂设备、空压机、风机运行等产生的噪声,源强约80~85dB(A),主要高噪声设备均安装在厂房内,经预测,采取基础减振、厂房隔声、距离衰减等措施后,厂界噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求。项目建成后对厂界周围环境噪声的影响值较小。

固体废弃物:本项目产生的废油漆包装桶、漆渣、废过滤棉、废活性炭、废清洗剂、废UV灯管,属于危险废物,定期委托有资质单位处置;废金属、废砂、收集的粉尘、废滤芯等一般工业固废进行综合利用、外售,无利用价值的委托处置;生活垃圾委托环卫部门清运处置。本项目产生的各种固体废物均得到妥善处理/处置,不会造成二次污染,对厂内外环境无影响。

二、江苏亚威复合材料有限公司新增年产200吨聚四氟乙烯薄膜扩建项目

项目名称

新增年产200吨聚四氟乙烯薄膜扩建项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇核心港区中部片区民富路8号

建设单位

江苏亚威复合材料有限公司

环评机构

江苏康泽环境科技有限公司

建设项目概况

江苏亚威复合材料有限公司拟投资2000万元在现有厂区内,新增表面处理机、烘干机、旋切机、合化处理一体机、电加热蒸汽发生器等主要设备共5台(企业拟将混料、压制、烧结工段委外,混料机1台、压机1台弃建),主要从事聚四氟乙烯薄膜的生产。项目建成后,全厂达到年产200吨聚四氟乙烯薄膜、500万平方米新型复合材料的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:本项目营运期产生的改性废气、烘干废气拟经集气罩收集后通过“箱式除雾器+光氧催化+活性炭吸附”装置进行处理后由15m高2#排气筒排放;危废库废气拟通过车间密闭+微负压进行收集后通过活性炭吸附装置处理后由15m高3#排气筒排放。

废水:项目产生的废水主要为清洗废水,排入厂区污水处理装置预处理后达标接管江苏港城污水处理有限公司集中处理后最终排入长江。

噪声:本项目主要噪声源为生产过程中的一些机械设备,源强约75~85dB(A),主要高噪声设备均安装在厂房内,建设方拟采取基础减振、厂房隔声、距离衰减等措施后,厂界噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求。项目建成后对厂界周围环境噪声的影响值较小。

固体废弃物:本项目产生的固废主要为废边角料、废聚四氟乙烯树脂包装袋、废包装容器、废液、废活性炭、废光氧灯管、废催化剂、污泥、废MBR膜;废边角料外售综合利用,废聚四氟乙烯树脂包装袋、废包装容器、废液、废活性炭、废光氧灯管、废催化剂、污泥、废MBR膜收集后委托有资质单位综合处理;本项目产生的各种固体废物均得到妥善处理/处置,不会造成二次污染,对厂内外环境无影响。

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统