叶冬华主持召开全区文明城市创建责任落实专题推进会
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-06 22:43 浏览次数: 字号:[  ]

9月6日上午,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持召开全区文明城市创建责任落实专题推进会。他强调,全区上下要围绕助力泰州实现全国文明城市“四连冠”、创成全国文明典范城市的目标,明确责任、激发斗志,认认真真找差距、补短板、抓整改、促提升,扎实做好本轮文明城市创建迎检,全力以赴打赢创建这场突围战和攻坚战。

会上,泰州市文明办副主任、创建管理处处长左雪松应邀,从创建体系、测评环节及创建工作要点等方面作专题辅导。医药高新区党工委委员、宣传部部长,高港区委常委、宣传部部长卢洁通报了泰州市创建办《2021年7-8月份文明城市长效管理测评情况》。

今年全国文明城市国家测评将于9月中旬启动。针对前期泰州市文明城市长效管理测评通报的医药高新区(高港区)145项问题的整改情况,叶冬华指出,全区上下要按照《深化全国文明城市创建实地考察、问卷调查测评内容》的要求,坚持问题导向、结果导向、目标导向、实践导向,补短板、强弱项,平时如战时,战时如平时,努力为泰州全国文明城市创建贡献医药高新区(高港区)力量。

就如何提升医药高新区(高港区)文明城市创建能力和创建成效,叶冬华强调,认识上务必高度清醒,影响和制约我区文明创建工作的,既有多方面的客观因素,也存在着工作意识不主动,对整改有“消极麻木”的思想,对创建有“考前突击”的观念,对问题有“多一事不如少一事”的心理,工作体系有漏洞,工作力度没跟上等主观原因。各地各部门要强化责任意识,真正沉到一线,真正领受责任,真抓实督,将常态长效管理寓为一体,真正把文明创建的成果转化为城市文明水平的全面提升,转化为建设人民共享的美好家园。

责任上务必压紧压实。开展文明城市创建,近期目标是,文明城市创建测评市区第一;远期目标是建设现代高效、和谐有序的城市,培育恭谦有礼、文明向上的新人。围绕这一目标,区委区政府成立四个专项工作组,按照“份内任务抓落实、协同事项多协作、共管工作强协商”原则,全面发力、攻坚突破。

硬件建设组。进一步加强对道路基础设施的建设改造和规划设置管理,进一步加大对老旧小区改造和后街背巷的整治,进一步完善城市管道、线杆、箱体等电力和通信基础设施规划建设,消除“空中蜘蛛网”。

秩序维护组。交通秩序方面,重点查处各类交通违法行为,突出抓好违章行为治理;经营秩序方面,依法打击制售假冒伪劣、坑蒙拐骗、欺行霸市等违法行为;公共秩序方面,强化市容市貌综合整治、流浪犬整治工作,确保主次干道、商业大街等环境卫生整洁有序,持续推进农村人居环境整治,做到“五面”清洁有序。

软件提升组。根据相关标准,做好全国文明城市创建工作网上台账资料汇总和上报,围绕问卷标准、调查方法,做好问卷调查的宣传普及,充分运用各级各类宣传平台,大力宣传深化全国文明城市创建的重大意义和新动态、新举措、新典型、新经验、新成效,提高创建知晓率、支持率、参与率和满意度。

督查考核组。加大督查力度,对督查中发现的问题,督促责任单位限时整改解决,跟踪督查整改成效;强化舆论监督,依托高港城市频道设立“到底为什么”“应该怎么办”“问政高新”创建专栏,“泰州高新发布”开设“啄木高新”“巡礼高新”曝光平台,实现“你拍我办”;严肃追责问责,对不作为、不担当,甚至造成不良影响和后果的部门(单位)和个人按照相应考核办法严格追责问责。

落实上务必有力高效。创建文明城市,大家在思想上要把创建的“弦”绷紧、在态度上要把创建的“劲”铆足、在落实上要把创建的“功”做实,责任落实一竿到底、督促检查顶真碰硬、长效管理不遗余力,全力以赴做好迎检各项工作,确保医药高新区(高港区)在新一轮创建周期首次国家测评中交出满意答卷。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统