刁铺街道“三力”齐发 答好文明城市创建“加试题”
信息来源:刁铺街道 发布日期:2021-09-06 10:22 浏览次数: 字号:[  ]

刁铺街道紧扣深化全国文明城市创建要求,从常态化、实效化的角度,“三力”齐发,全面助推文明城市创建工作,答好文明城市创建“加试题”。

一是提高认识再发力。创文工作是推动经济社会发展的“基础工程”,是密切联系党群关系的“民心工程”,是改善街道投资环境的“形象工程”。刁铺街道全面动员,主要负责人靠前指挥,实行统一部署,各职能部门配合落实,统筹推进文明城市创建工作。

二是营造氛围再发力。通过党员先锋E家、社区网格等微信群,多层面宣传报道文明城市创建取得的成果和带来的变化,在电子显示屏上持续刊登宣传标语,不断强化对市民的宣传教育和引导。通过举办“十星文明户”“最美家庭”“最美庭院”等评比活动,让群众在文明创建中有更多参与感、荣誉感和获得感。

三是常态长效再发力。注重日常、经常、平常,保持创建常态长效,吃透测评体系,精准对标创建。既抓好测评体系中的“规定动作”,又结合实际打造具有特色的“自选动作”,对标民生需求,合力开创乡风文明工作新局面。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统