高港区一村庄获评全国乡村治理示范村
信息来源:区农业农村局 发布日期:2021-09-07 10:43 浏览次数: 字号:[  ]

9月6日,农业农村部网站发布了第二批全国乡村治理示范村镇的公告,高港区胡庄镇宗林村获批第二批全国乡村治理示范村。

近年来,高港区胡庄镇宗林村坚持把村民对美好生活的向往作为己任,把服务村民的需求作为第一落脚点,联合“党支部+志愿服务”打造“红色驿站”,建立退役军人党支部、成立志愿服务队伍、打造网格化驿站,将“公平公正”的法治理念和“仁孝”“和谐”的道德理念相融合,每户门前悬挂处世之道牌匾,建立10个道德亭和2.5公里家风家训墙。建管用好乡贤馆和美德善行榜,积极开展“乡贤”推选宣传及美德善行系列活动,形成一批乡贤成为反哺家乡的典范。构建网格化服务平台,实现治理服务“一张网”,梳理村公共服务事项权责清单,为村民提供“一门式办理”“一站式服务”,形成“办事只找一个人,只进一个门,小事不出村,大事不出镇”的良好格局。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统