“点对点”“门到门”送工 泰州经济开发区全力满足企业招工用工需求
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-09-07 08:40 浏览次数: 字号:[  ]

8月下旬,178名年轻技能型人才乘坐四辆“点对点”集中送工直通大巴抵达泰州经济开发区,他们的到来有效缓解了当下园区重点企业的用工矛盾。

这次集中乘坐大巴前来的人员,全部来自山东一家技工类院校,他们很快将被充实到纬创资通(泰州)有限公司的生产一线。车辆抵达目的地后,泰州经济开发区将他们接到纬创资通的专门居住区,开展各项防疫监测、常规体检、入职培训等工作。

进入下半年以来,泰州经济开发区内的巨腾电子、纬创资通等重点企业生产订单增长迅速,企业用工缺口较大。为做好疫情防控与企业人员招聘并重,开发区组织区内的人力资源公司主动与企业对接,通过“点对点”“门到门”集中送工,缓解用工矛盾。近期疫情防控形势严峻,泰州经济开发区组织人事局探索采用云招聘、网上面试等多种形式,在低风险地区为重点企业招聘大量员工。仅8月份以来,开发区已累计为辖区内企业开展“点对点”集中送工活动7次,先后为多家重点企业输送山东、山西、陕西、河北等地员工近600人,有效缓解了重点企业的用工需求。

今年以来,泰州经济开发区打出组合拳,为园区企业全力提供招工用工服务,取得明显成效。早在年初结合防疫防控要求,组织开展“留泰过年”专项行动,引导外来务工人员2.1万人留在泰州过年。同时,抢抓务工人员返乡过年的黄金期,提前深入河南、陕西、云南、东北等劳动力丰富地区,宣传园区及重点企业,大规模预定外来务工人员;并建立重点企业用工防疫日报制度,监控招工情况,排查有无来自风险地区人员。

通过大力搭建校企及劳务输入基地平台,泰州经济开发区带领企业走出去,将外地院校及有富余劳动力地区相关部门负责人请到泰州企业来,同时不断优化人力资源产业园配套设施建设,目前人力资源产业园已吸引全国优质人力资源机构28家,为重点企业送工服务。今年以来,开发区人力资源部门共协助重点企业招聘员工10.12万人次,有效保障了重点企业用工需求。开发区在巩固已建的省外劳务合作基地23家、校企合作单位44家输入基地的基础上,今年又新增贵州铜仁职业技术学院、大庆师范学院、黑龙江生物科技学院等5家校企合作单位。(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统