孙宏建主持召开医药高新区第10次主任办公会、高港区政府第36次常务会议
信息来源:网管中心 发布日期:2021-09-08 21:35 浏览次数: 字号:[  ]

9月8日上午,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持召开医药高新区第10次主任办公会、高港区政府第36次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和省委十三届十次全会、市委五届十三次全会精神,研究部署了有关工作。

就贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,孙宏建指出,总书记的重要讲话为广大干部想干事、能干事、干成事,更好肩负起新时代的职责使命提供了强大思想引领、指明了正确前进方向,既是对年轻干部的谆谆教诲,也是对各级领导干部的明确要求。孙宏建要求,在学思践悟中牢记初心使命,从灵魂深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在任何时候、任何情况下都始终坚定理想信念,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。在细照笃行中强化自我修炼,发扬理论联系实际的马克思主义学风,自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。在知行合一中主动担当作为,满怀信心扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,知责于心、担责于身、履责于行,把所有心思和全部精力集中到打造“中国第一、世界有名”医药名城的目标上来,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

就贯彻落实省委十三届十次全会、市委五届十三次全会精神,孙宏建强调,省委十三届十次全会、市委五届十三次全会是在开启全面建设社会主义现代化新征程的关键节点上召开的重要会议。管委会、区政府必须迅速抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,切实把省市委全会精神转化为谋划发展的工作思路和加快发展的具体举措,奋力实现“十四五”良好开局。要以高点站位抓落实,向最好者学习、与最强者比拼,以现代化的理念、标准和思路系统谋划推进所有工作,奋力打造泰州改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区,努力把中央、省市委的部署要求不折不扣贯彻落实到全领域各方面。要以鲜明导向抓落实,对照省委、市委全会部署和全年工作安排,主动对标对表争一流;紧盯高质量考核指标,锻长板、补短板、抬底板,按月滚动、压茬推进、跟踪问效,确保圆满完成全年各项目标任务。目前,项目推进到了紧要关头,各园区必须在“三比一提升”和“亩均论英雄”上发力,坚持“一切围绕项目干、一切围绕项目转”,实行重大项目专班服务、全生命周期闭环管理,压实投资、建设、园区“三方”责任,以时间倒逼进度、以目标倒逼责任、以实绩倒逼办法、以督查倒逼落实,用项目建设的最佳姿态向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。要以过硬作风抓落实,深入开展“登高望远、创新争优”大讨论活动,以思想破冰引领行动突围,不断提升把握政治方向的能力、系统谋划工作的能力、保持战略定力的能力、创造性落实的能力;坚持“今天再晚也是早”,自觉践行“四化”工作法,以我为主,做强自己,聚精会神办好自己的事,一步一个脚印把美好蓝图变成生动现实。

会议讨论并原则通过了《高港区农村综合性改革试点试验实施意见》《医药高新区(高港区)项目建设“三比一提升”考核实施办法》《泰州医药高新区(高港区)村庄生活污水治理二期项目实施方案》、港城路及市民广场提升工程招标要点、《许庄河幸福河湖建设方案》《泰州医药高新区(高港区)城镇垃圾处理费征管方案》等事项。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统