区文化体育和旅游局再次获评全国群众体育先进单位
信息来源:区文体旅游局 发布日期:2021-09-09 08:47 浏览次数: 字号:[  ]

近日,在国家体育总局开展的“2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人”评选中,高港区文化体育和旅游局再次荣获“全国群众体育先进单位”殊荣。这是高港区文化体育旅游局成立以来,第二次获评该项国家级荣誉。

“十三五”期间,高港区群众体育工作成绩斐然,一是建成全区、镇(街道)、村(社区)三级群众体育工作网络,充分发挥镇街文化站、体育协会作用,推动群众体育工作向村居、学校、企业等延伸,形成领导重视、部门协同、全民参与的群众体育大格局;二是实现区、镇、村(社区)三级公共健身设施和社区10分钟体育健身圈全覆盖,人民群众健身便捷,幸福指数不断提升;三是“高港”品牌体育赛事初见成效,连续举办七届“高港杯”全国象棋青年大师赛;四是围绕体旅融合新发展,依托凤栖湖生态区优越的生态、旅游基础和高港独特的文化资源,抢抓二十届省运会在泰州举办契机,通过打造品牌体育赛事、建立体育训练基地,使“体旅融合”成为推进高港全域旅游发展最亮眼的名片。

全国群众体育先进单位每四年表彰一次,主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设、提高全民身体素质和健康水平、不断满足广大群众日益增长的体育健身需求、为群众体育事业作出重要贡献的单位和集体。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统