区应急管理局多措并举力促安全生产问题处置监管平台规范运行
信息来源:区应急管理局 发布日期:2021-09-09 15:09 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,区应急管理局积极采取有效措施,切实加强组织协调,全力推进安全生产问题处置监管平台科学规范运行,努力形成可复制推广的经验做法。

一是配优配强平台力量。要求各园区、镇街,区有关部门明确平台管理人员,督促严格落实安全生产问题处置监管平台试用有关要求,强化对工作中履责不力、执行力不强、标准不高、要求不严、质效不好等问题的督促跟踪。

 二是落实督查通报制度。为进一步夯实安全监管责任,每日对各园区、镇街,各单位录入隐患、平台登录情况等数据进行通报。截至9月7日,共录入隐患54068条,办结52225条;录入事故4条,已全部办结;签收上级使用问题平台反馈的问题线索51条,全部办结。

三是常态化开展线上督查。对平台日常运行情况进行常态化监督检查,督促各园区、镇街,相关部门严格按照规定时限,及时完成各类数据签收办理工作,确保按时闭环,严防预警产生。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统