区市场监管局持续开展进口水果销售专项检查行动
信息来源:区市场监管局 发布日期:2022-01-11 15:02 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步落实落细疫情防控工作,加强进口水果安全监管,规范经营秩序,保障人民群众健康安全,连日来,区市场监管局组织执法人员以全区超市、农贸市场、水果店等为重点,持续开展进口水果质量安全专项执法检查。

检查过程中,执法人员仔细检查售卖的进口品种是否为涉疫的同批次水果,要求销售的所有进口水果无检验检疫证明、无核酸证明、无消毒证明、无追溯信息的一律不得上架销售。检查同时,执法人员还对经营户进行进口水果防疫相关宣传教育,普及疫情防控知识,要求经营者严格落实主体责任,进一步提高食品安全和疫情防控意识,确保各项防控措施落实到位。截至目前,未发现与相关检测阳性同批次的进口水果。

区市场监管局温馨提示:特殊时期要谨慎购买进口冷链食品和进口水果,尽量到正规的超市或市场选购,不要购买来源不明的进口冷链食品和进口水果;尽量避免自行网购、代购、海淘进口冷链食品和进口水果;要关注食品产地、来源、入境货物检验检疫证明等信息,同时,选购进口冷链食品和进口水果避免直接接触,并规范佩戴好口罩。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统