医药高新区(高港区)协调争取下拨救灾资金温暖寒冬群众
信息来源:区应急管理局 发布日期:2022-01-11 15:54 浏览次数: 字号:[  ]

为解决冬春期间受灾群众的口粮、衣被、保暖等基本生活困难,确保百姓安然度冬,省财政拨付我区受灾人员冬春生活困难补助资金20万元。

新年伊始,区应急管理局、财政局将冬春救助作为当前一项重要任务狠抓落实,把省厅的关心及时传递到受灾群众手中。要求各镇街积极配合,深入走访基层困难群众,开展调查摸底和统计评估,共收集、整理、审核、上报受灾困难家庭47户。据统计,2021年“两高”在台风“烟花”、强对流等自然灾害中共收到省级救灾资金5万元。今年,区应急管理局针对冬春需救助人口基数大的实际问题,积极争取到往年4倍的补助资金,共救助因火灾、寒潮、大风天气受灾群众78人,反映了“两高”融合后的防灾减灾能力全面加强。本次补助专款专用,严格按照区委、区政府相关文件的具体要求,由财政局通过银行直接打入灾民账号,切实维护受灾群众的利益。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统