港口物流产业园(永安洲镇)抓住“第一资源” 做好“产才融合”文章
信息来源:港口物流产业园(永安洲镇) 发布日期:2022-01-07 09:27 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,港口物流产业园(永安洲镇)将人才作为推动发展“第一资源”和“第一要素”,聚焦“产才融合”,突出以用为本,寻找有效抓手,探索实施路径,初步形成了“以产聚才、以才兴产、产才融合”的生动局面。

立足产业集群,推动园区和人才链接。依托园区现有产业基础和资源禀赋,打造以临港产业、大健康产业、创新型经济为主导的产业体系。聚焦现代物流产业链,不断优化泰州港国际集装箱码头、港瑞供应链等国企经营业态。发挥产业优势,推动重点领域的精准引才,定向积聚物流贸易、食品、药品、保健品、海工装备、高技术船舶、新能源装备等领域人才。

立足政产学研,推动平台和人才链接。充分发挥“科技镇长团”作用,深化与“中科”系平台的合作,利用中科院自动化研究院的人才资源优势促进园区科技创新,集聚创新资源,举办智能制造人才论坛,吸附高层次人才。全面提升园区科技企业孵化器的功能,助力项目孵化和科技转化。积极实行人才政策梯度互补,努力实现“广聚高端人才,广纳青年人才,广留各类人才”的目标,柔性引进国家级人才3名、高层次人才973名、市级以上“双创计划”人才35名。

立足金融杠杆,推动资本和人才链接。探索“产业+资金+人才+项目”的工作模式,组织开展人才项目和金融资本的对接活动,帮助项目找资金、引导资金投项目,加强高层次人才金融扶持力度,设立产业创业投资基金,以股权投资等方式与一些发展前景好、科技含量高的人才项目建立股权关系,全力打通“人才引进-项目落地-成果转化”的发展通道。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统