您所在的位置: 白马镇工作动态

白马镇“四强化”全力开展“不当蜗牛创一流”专项督查行动

发布时间: 2016-03-08 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    一是强化组织领导。成立白马镇“不当蜗牛创一流”活动领导小组和督查组,对全镇各村(社区)、机关各科室、各基层站所、各企事业单位工作纪律、工作作风、行政效能、服务态度、环境卫生等方面进行专项督查,坚持以作风效能建设为抓手,促进全镇各项工作高标准、高质量、高效率开展。

    二是强化制度执行。建立重大事项督办制度,对市区以及镇党委政府交办的重大事项由镇纪委、党政办牵头负责督办推进并实时通报;完善镇村月度考核制度,对镇村重点工作实行每月一考评、每月一通报。设立人员去向告示制度,对工作人员在岗状态或去向信息实行全程动态监督。

    三是强化督查推进。聘请区级机关、周边镇街工作人员以及本镇“两代表一委员”、群众代表为机关作风建设监督员,采取普查与抽查、日常监督与专项督查、上级督查与群众监督相结合的方式对镇机关、各村居、基层站所以及会议活动现场进行明查暗访,在镇政府公开栏、显示屏及时通报督查图片、暗访视频。

    四是强化整改落实。各责任单位及责任人根据督查结果及时落实整改方案,同时,以积分形式体现督查结果和问责情况,作为为考核奖惩、评先评优、职级晋升、选拨任用的重要依据。