您所在的位置: 白马镇工作动态

我镇隆重举行新落户项目集中签约仪式

发布时间: 2015-08-25 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    1110日,我镇8个项目集中签约,涉及真空镀膜、塑料管道、船舶配套件、兵器模型、旅游餐饮等,总投资额6.3亿元。此次签约的8个项目无论投资规模、产品科技含量,还是市场前景、财税贡献率均创白马镇历史之最。区长张小兵出席会议并致辞、区委常委、宣传部长程荣稳、区政府办、经贸委、发改委等部门主要负责人出席签约仪式。   

    “换个思路看白马,劣势其实就是优势。白马镇北倚泰州中心城区,西临国家医药产业园、园博园,东接姜堰,现在成了中心城市的中心。”镇党委书记李金寿说,思路一变天地宽。只要牢固树立亲商、安商、富商的理念,就不愁项目不落户。

 

    泰州康安医用设备有限公司今年8月与上海文广集团下属一家公司合作组建了新的股份制有限公司。为了评估资产,急需康安公司出具土地使用证和房产证。白马镇10天内就为该公司办结了两证,赢得了上海方面的好评。目前,该公司已决定将原来拟搬迁至周边地区的两条电子产品流水线提高到四条流水线。其中新增的两条流水线是国内独一无二的先进生产线。据悉,这些生产线完全达产后,可实现年销售3亿多元,税收4000多万元。

    在当天的签约上,港华船舶机械公司老总李年华动情地说,过去自己因家乡老屋边有一条100多米长的土路迟迟没有得到修建而远走他乡。今年7月8日,镇党委书记李金寿责成村里用3天时间,就把这条路造好了。这使李总很感动,他将公司部分船舶配件移至家乡生产。从7月份至今,该企业已实现开票销售5500万元,明年有望实现开票销售1.8亿元。

   我镇还实行严格的服务承诺制和责任追究制,今年已有6名镇村干部或因布置的任务没有完成,或因不遵守组织纪律,或因碌碌无为被停职。

   今年春节前,我镇还将有10个工业项目集中签约。镇党委书记李金寿说:“财政收入在市区17个乡镇倒数第三的白马,3年后的财政收入可望超过2亿元。”