您所在的位置: 白马镇工作动态

区政协主席韩亚前往我镇陈家村开展结对帮扶经济薄弱村的活动

发布时间: 2017-07-12 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月11日,区政协主席韩亚前往我镇陈家村开展结对帮扶经济薄弱村的活动。区市场监督管理局高希兆、副局长刘平建、镇党委书记马才本、镇长徐思达、政协工委主任陈立穗和陈家村两委班子成员参加,

座谈会上陈家村党总支书记陈林将陈家村经济运行状况做了详细的汇报。韩亚强调,村“两委”班子要进一步提振精气神,感恩组织,牢记“四讲四有”,做党的代言人;要充分利用陈家村的地缘优势,明确“城市后花园”的定位,节约使用土地,做好环境整治、改厕改水、绿化美化等工作,打造旅游目的地;要注重可持续发展,通过创新创业,增加集体财产型收入;要把富民作为重中之重,让有劳动能力的人员充分就业,努力增加居民的工资性收入。

下一步,陈家村继续抓好两方面的工作,一是富民工作要落实到位,要让有劳动力的村民充分就业;二是提高村级经济的可持续发展能力,拉动园区生态坏境建设,打造“一园一景”、“一园一品”特色。