您所在的位置: 大泗镇工作动态

大泗镇残联圆满完成换届选举工作

发布时间: 2017-12-14 作者: 大泗镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1214日上午,大泗镇残疾人联合会召开了第四次代表大会,共有26名正式代表参加,其中残疾人及残疾人亲友19名健全人7名,他们来自于镇机关及村(社区)。大会由副镇长吴春泉主持。

  首先,大泗镇党委副书记、政协工委主何强同志致开幕词卞雪琴代表大泗镇残联作了题为《立足新起点紧跟新时代奋力续写大泗镇残疾人事业新篇章》的工作报告,报告回顾了五年来,大泗镇残联在镇党委、政府正确领导区残联的指导下,以发展为主题,以弘扬人道主义精神为主线,以提高残疾人生活水为出发点,围绕构建社会主义和谐社会和全面实现小康社会的建设大局,大力推进残疾人事业发展,全面落实完成了残疾人教育、就业、康复、社会保障等各项工作。未来五年,大泗镇残联将重点围绕残疾人“人人享有康复服务”,进一步完善残疾人康复保障体系和康复服务体系,全面提高残疾人事业发展水平。大会选举在工作人员密切配合下有序进行,代表们投下了自己庄严的票,顺利选举出大泗镇残疾人联合会第四次代表大会主席团成员7名和出席高港区残联第四届代表大会代表11名

会上,高港区残联理事长王瑞云同志对新当选的主席团成员提出了三点希望:一要凝心聚力,开创残疾人工作的新局面。二要解放思想,实现残疾人事业的新突破三要扶残助残,营造残疾人发展的新环境。最后,大泗镇副镇长吴春泉同志致闭幕词,他强调残联要更好发挥“代表、服务、管理”职能,加强自身建设,加强与残疾人的联系,全心全意为残疾人服务。广大残疾人也要继续发扬自立自强、拼博向上的精神,努力提高素质,为建设“强富美高”新大泗多做贡献。

大泗镇残疾人联合会

2017年12月14日