您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

送法入户迎创建 文明城市共宣传

发布时间: 2017-08-22 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月20至22日,刁铺街道司法所以“文明城市你我共创”为主题,组织社区服刑人员参加创建全国文明城市志愿服务活动。

活动中,社区服刑人员冒着高温酷暑,走街串巷,向辖区居民和过往市民发放了创建全国文明城市宣传材料400余份,积极宣传创建全国文明城市的重要性,倡导大家自觉遵守社会公德,纠正不良行为和习惯,提升市民文明形象,动员广大居民积极参与到文明城市创建活动中。

    此次创建志愿服务活动,增强了社区服刑人员的社会责任感和归属感,培养了他们的公德意识、服务意识,既将社区服刑人员“两个八小时”落到实处,又使社区服刑人员接受了教育,认识到了自身的价值。大家纷纷表示,会时刻以创建文明城市志愿者严格要求自己,更加积极的参加各项社会公益和志愿者服务活动,真心回报社会,做合格守法公民。