您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道开展“志愿服务进社区 晚报记者帮你忙”活动

发布时间: 2017-07-19 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月14日下午由泰州市文明办、泰州报业传媒集团主办,高港区委宣传部、高港区文明办、刁铺街道办事处、口岸街道办事处协办的“志愿服务进社区晚报记者帮你忙”第三场活动,走进刁铺街道通太社区。
此次活动由通太社区志愿者独挑大梁,为居民特别是社区留守儿童和外来务工子女提供了贴心长效的志愿服务。烈日炎炎,但志愿者们的热情比这气温还高,刁铺街道联合口岸街道文化站组织了文体志愿者到现场助演,给市民带去精彩的歌舞节目。《幸福高港》《港城一枝花》等节目,都散发着浓郁的港城气质,表演者们用歌声舞蹈,对以环卫工人为代表的奉献者点赞加油。

    刁铺街道机关的党员义工、志愿者们正在小区里、街道上,挥洒汗水,组织开展了丰富的活动,有理发、维修之类的现场服务;有为社区居民进行免费健康体检的巾帼志愿者;有进行远离非法集资、赡养老人和关爱妇女儿童的法制宣传;有街道和通泰社区的大学生村官们与社区十多名留守儿童结对,当起了孩子们的辅导员,为孩子们搭建起了第二课堂,辅导留守儿童作业的长期志愿服务。