您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道向群众推广投保农业保险

发布时间: 2017-03-28 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




在目前农业生产中,自然灾害对农业生产的影响较大,如何规避自然灾害对农业生产的影响,提高农业生产的抗灾能力,降低自然灾害对农业生产造成的损失,提高农民的整体收益,成为了农业生产保障研究的重要内容。基于这一现实需要,农业保险应运而生。所谓农业保险,就是农民按照农业生产的预计产值,投保一定数额的保险,一旦发生较大的自然灾害以及其他意外因素,由保险公司对损失金额进行理赔,最大程度的保证农民的生产效益。目前来看,农业保险的存在对农业生产风险的规避起到了积极的促进作用。为此我们应认识到农业保险存在的必要性和重要意义,使农业保险能够得到全面推广。

近日,农经站工作人员配合保险公司到泰州市高港区四如意有限公司宣传农业保险政策,增强企业农业保险意识。