您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道召开夏季安全大检查推进会

发布时间: 2017-07-17 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月17日上午,刁铺街道召开了夏季安全大检查推进会。全体党政负责人、安委会各成员单位负责人、社区党总支书记、安全生产网格员参加了会议。

会上,街道办事处主任张小平通报了“7.16”常熟火灾事故,传达了全区安全生产紧急会议精神并就刁铺街道夏季安全大检查工作进行了细致部署。

张小平强调,目前正处于夏季高温时段,火灾等事故频发,各职能科室以及社区必须认识到当前安全生产工作的紧迫性。做到责任全落实,切实履行好“管行业、管安全,管生产、管安全”,落实政府部门监督责任,各条线分管党政负责人须亲自带队进行安全检查,督促企业履行安全生产主体责任;做到检查全覆盖,立即开展覆盖全行业、全领域的安全生产检查,确保检查无缝隙,不留死角;做到隐患全消除,对检查中发现的隐患进行跟踪督查整改,及时形成闭环,对于存在无法消除或拒不整改到位隐患的企业,将提请上级部门坚决予以停产整顿;做到应急值守全天候,确保应急救援准备充分,指挥有序,救援及时。