您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺中心幼儿园开展“走进自然 拥抱春天”活动

发布时间: 2017-04-05 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


春天里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了孩子们拓展自己的视野、感受春天的美好、陶冶自身的情操、激发他们对大自然的热爱情,刁铺中心幼儿园于3月31日上午组织全体小朋友来到高港生态园春游,让孩子们更好的走进大自然,亲近大自然。 

一路上,孩子们欣赏着道路两旁的景色,一边走,一边与同伴谈论着自己的发现。来到生态园,孩子们与大自然亲密接触,与小花小草合影。在老师的引导下,他们发现了许多春的足迹:碧绿的草地、草地上的柳树,都是他们讨论的对象;树上的桃花以及草地里的昆虫都会成为他们探究的目标;脚下的小草、飘落的花瓣、草丛里的树枝都会成为他们的玩伴。他们感受到了春天的气息,找到了春天的秘密。草地上处处留下了他们快乐的笑声。

春游过程中,老师们引导小朋友们观察周围优美、整洁的环境,教导他们该如何爱护环境卫生,使孩子的环保意识有了很大提高在春游聚餐后孩子们主动将环境收拾整洁,赢得了园中游人的啧啧赞叹声。

春游活动给孩子们一次与大自然亲密接触的机会,培养了孩子们自主探究的学习兴趣,激发了他们热爱大自然,热爱家乡的情感。