您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道三举措开展环境保护宣传工作

发布时间: 2018-07-04 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为配合做好中央环保督察组“回头看”、“清废行动2018”等各项工作,向环境污染宣战,保护和改善生态环境,为创建国家生态文明建设示范区、建设美丽高港贡献刁铺力量,刁铺街道开展了一系列环境保护宣传活动。

一是加强环境保护政策法规宣传。街道以世界环境日为契机,大力开展环保宣传,组织机关干部、企业负责人、村居负责人开展法律法规学习活动;积极开展生态文明和环境保护“进学校、进社区、进企业、进机关、进农村”活动,发放《生态环保知识读本》,引导广大群众自觉参与环境保护,自觉践行生态文明观念。

二是及时对接,努力化解信访纠纷。加强街道负有生态环境保护职能科室之间的联动,及时与反映环境污染问题的群众进行联系,将实地调查与沟通对接相结合,及时解决问题化解矛盾。

三是以实际行动做好环保监管工作。不定期开展企业夜查和非法倾倒垃圾巡查活动,对企业夜间生产、排污开展排查,对非法倾倒垃圾实施打击;制度化实施“巡河”,使非法排污无处藏身。通过系列宣传活动,公民生态文明观念和环境保护意识进一步得到了加强。