您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

深化课改 初见成效

发布时间: 2017-03-20 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】



3月7日下午,泰州市教育局举行了“江苏省课程游戏化项目申报评比推荐”活动,全市共十家幼儿园参加了此活动。

刁铺中心幼儿园与口岸中心幼儿园结对为帮扶共建园,代表高港区参加了这次省级项目的答辩筛选,经过专家组看资料、听汇报、提问题等环节的层层角逐,最终在十选四的比例中得到专家的肯定,高港区的两个结对园将代表泰州市参加江苏省课程游戏化项目申报活动。

近两年来,刁铺中心幼儿园深化课程改革,关注孩子的兴趣和需要,因地制宜实施课程游戏化建设,教师把游戏精神内化于心,外化于行,切实为孩子营造了自由、自主、创造、愉悦的游戏环境,为每一个孩子搭建发展的平台,让每一个孩子成为最好的自己。刁铺幼儿园课程游戏化的实施是《指南》背景下的实践探索,取得的成绩得到现场专家和与会者的一致好评。