您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺幼儿园举行“幼小衔接”活动

发布时间: 2017-03-13 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


3月9日下午,伴着明媚的春光,泰州市刁铺中心幼儿园与刁铺中心小学合作开展幼小衔接实践活动。

在小学老师和哥哥姐姐们的带领下,孩子们参观了学校的荣誉墙、乒乓球室、实验室、美术室、校史馆以及楹联碑和溪园方塘等具有代表性的校园建筑。

在大课间活动时间,小朋友们和五年级的哥哥姐姐们合作进行了“校园寻宝”活动。在哥哥姐姐的带领下,由小朋友们去寻找兑奖券上的相关校园建筑,找到八个符合标志的建筑就可领取礼品一份。红领巾和小不点的组合,既减少了幼儿对小学的陌生感,也让孩子们感受到了小学里严谨、积极的氛围。最后,五年级全体学生为我们展示了他们的课间操,精彩的课间操表演,引来了幼儿的阵阵掌声。

一个多小时的参观时间,孩子们熟悉了小学校园的环境,激发了他们对小学生活的向往和憧憬。