您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道倾力打造工会亮点

发布时间: 2018-07-02 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年以来,刁铺街道总工会坚持服务大局主动融入、服务基层主动联系、服务职工主动作为,把握大局,以改革创新精神推进工会工作创新发展,打造出亮点,实现了工会工作的新突破。

一是创新载体,职工素质得到新提升。强调“党建带工建,党工共建”工作大格局,做到资源共享,组织共建,工作共抓,全面加大工会组建力度。街道总工会加大了对所辖企业的组建工作力度,工会干部积极联络辖区企业,积极为职工办实事,开展各类扶贫帮困、助学活动。

二是搭建平台,职工文体活动增添新活力。街道总工会成立了以基层职工、退休文体爱好者为骨干的团队,充分利用百姓大舞台广场、社区各类活动等多个平台,组织开展“五四青年拓展运动”、“职工趣味运动会”等丰富多彩的文体娱乐活动。  

三是树立品牌,扶贫帮困取得新成效。街道总工会积极开展春送岗位、夏季送清凉等慰问活动,分别看望、慰问了特困职工、党员、劳模、留守儿童,免费为农民工提供技能培训,把党和政府的温暖送到了弱势群体心坎上。