您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道商会开展送“安全知识进企业”活动

发布时间: 2017-03-29 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】



为进一步提高会员企业安全生产意识和安全事故防控能力,最近,高港区刁铺街道商会积极开展“送安全知识进企业”活动,得到会员企业好评。

针对夏季高温天气日益临近,生产一线工人难免出现麻痹思想,忽视身边的机械设施和用电设备的情况,如果稍不留神,就会酿成事故。为确保会员企业安全生产,保障会员单位员工和企业的生命财产安全,刁铺商会主动作为,分两个层面强化安全教育。一是积极开展发放“安全生产倡议书”活动。商会印制了500份安全生产倡议书,由商会负责人逐企业发送。他们不是一送了之,而是向企业负责人讲解“倡议书”上的主要内容,并结合企业安全生产责任“五落实五到位”要求,详细说明当前抓好安全生产工作的重要性和必要性,提醒企业在日常工作中要不断提高安全意识。二是开展安全生产警示知识培训。每年组织召开专题会议,邀请安全专家为企业负责人、分管负责人和安全员进行安全知识培训;利用典型案例进行警示教育,让企业负责人知道安全生产是企业的生命线,安全生产也能出经济效益,从而为会员企业敲响安全生产的警钟,预防安全事故发生。

这种送安全知识进企业的方法,对提高企业安全管理水平,增强企业负责人安全生产意识,有效预防各类安全事故起到了积极作用,深受会员单位的欢迎。商会通过此类活动,也加强了与会员企业之间的联系,有利于更好地推动商会工作的顺利开展。