您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道组织为优抚对象进行健康体检

发布时间: 2017-08-02 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为弘扬我街道拥军优属的光荣传统,同庆建军90周年,共叙军民鱼水情,提升优抚人员幸福感和满意度,让他们真切地感受到党和政府关心和关怀,保障优抚对象身体健康。“八一”建军节来临之际,刁铺街道响应区民政局号召,联合高港人民医院及刁铺卫生服务中心,为街道130名优抚对象进行全面体检。

此次体检对象为享受国家定期抚恤补助的“三属”、残疾军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、60周岁以上退伍老兵、60周岁以上老烈士子女。对体检中发现的问题,医护人员在现场详细加以解释,并介绍了相关疾病的预防知识,提醒在日常工作生活中应注意的健康问题。

此次体检活动,本着“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,紧密结合“两学一做”主题教育活动,缓解优抚对象“看病、就医”面临的实际困难,使优抚对象切实感受到党和政府的关爱和温暖。