您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

做好问题收集对接 助推企业转型升级

发布时间: 2017-08-24 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实市创新发展大会精神,深化产学研活动内涵,做好市第二批“技术专家巡诊团”赴我区开展技术巡诊和“千人计划”专家洽谈对接准备工作,助推企业转型升级。刁铺街道8月21日起组织专人面向街道各中小型企业征集各种类型的科技需求。

一是企业为促进自身发展,寻求的高新技术成果项目;二是企业在生产过程中急需解决的一些重大技术问题,特别是阻碍企业发展的技术“瓶颈”和关键难题攻关需求;三是企业在发展中需要进行技术问题诊断、技术经济分析、技术可行性研究、技术发展预测、技术选择与评价等技术咨询与服务的问题;四是企业有意向进行合作的高校院所;五是企业在科技人才引进、项目指南释疑、无形资产评估方面出现的问题。

  针对上述问题,刁铺街道将积极牵线搭桥帮助寻找相关机构予以解决,做好企业转型升级的“支持者”“服务员”“推动剂”。