您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

市农机站领导来刁铺街道调研农机综合服务体建设情况

发布时间: 2017-03-09 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


2月28日下午,市农机站一行4人来刁铺街道关桥社区调研农机库建设情况。

关桥社区总支书记就农机综合服务体建设情况做了专题报告:1、为何建:随着农业供给侧改革推进, 街道85%以上的粮食生产均集中在大户,目前全街道的种粮大户均没有农机库、晒场、仓库,更无烘干设施。近年气候异常,导致种粮大户利益受损,粮食安全生产受到威胁。关桥社区地处街道南部,区位优势明显。在充分调研和多次开会讨论,社区意愿新建农机综合服务体。2、怎么建:筹建由社区投入资金为主,吸引种粮大户及社区大学生入股的新型合作社,由社区大学生实施管理。3、推进情况:2016年末落实专人负责相关手续审批,鉴于刁铺是主城区,用地手续还在办理中。手续一齐全,立即施工,争取在5月下旬能建成投入使用。

市农机站相关领导对关桥社区工作构想表示肯定,要求他们认真组织实施,切实按照相关要求,规范合作社的运行。